Stauchestraße 1, 78661 Dietingen
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Schlemmer-Schätze aus der Korn-Kammer oder warum die Schweine umziehen mussten ...

... und dann wurden einfach die Ärmel hochgekrempelt und es ging frisch ans Werk. Viele fleißige Handwerker aus Dietingen und Umgebung eilten herbei und packten tagein-tagaus kräftig an. Mit Feuereifer und noch mehr Liebe zum Detail war es schließlich

 

vollbracht: Die Hofstelle, die einst Schwein und Kuh beherbergte, verwandelte sich in den GENIESSERHOF mit SCHLEMMER-SCHEUNE und HOF-LADEN. Fortan wird hier Freunden und Fremden Einlass geboten.

 

Schon beim Tritt über die Schwelle wird man von rauchig-würzigem Aroma eingehüllt und willkommen geheißen. Um den friedlich bollernden Bullerjan-Ofen reihen sich Tische und Stühle im Gastraum und laden zur genussvollen Auszeit ein. Dabei kann das

 

Glück für Feinschmecker auch mal von schwäbisch-hällischer Abstammung sein, wenn das „Scheunen-Brett“ oder ein saftiges Zwiebelsteak serviert wird. Sie werden immer frisch aufgetischt, die SCHEUNEN-SCHÄTZE: Hausgemachte Kuchen und Latte Macchiato mit einer guten Portion Milchschaum aus frischer Kuhmilch, zünftige Wurstspezialitäten, saisonales Gemüse und vieles mehr lässt das Feinschmecker-Herz höherschlagen.

 

Duftender Hefezopf, Holzofenbrot, hauseigene Wurst und Käse, Aufstriche süß und salzig, Säfte, Eier, Nudeln, Öle und einmal querbeet durch den Gemüsegarten - hier wird der Gaumen verwöhnt und im Einklang mit der Natur köstlich gelebt.

 

Was geht denn da in der KORN-KAMMER vor? Hinter dem Dietinger Friedhof gelegen, an das Wäldchen geschmiegt, weisen große Tafeln den Weg rund um den landwirtschaftlichen Betrieb. Bunt bebildert gibt es hier für Interessierte, Schulklassen und Wandergruppen spannende Einblicke zu entdecken. Und manchmal trifft man Reisende, die ihr Gepäck im rollenden Mobil geschnürt haben und über Nacht Station an der Korn-Kammer machen. Hier kann man mit den Hühnern aufstehen und sich an frisch gelegten Eiern laben. Paul, der Haus- und Hofhund ist auch schon unterwegs. Es raschelt im Stroh und das quietschvergnügte Grunzen der Schweinchen ist zu hören. Gleich nebenan muht es aus vollster Brust, weil sich auch die eigenen Rinder einfach „sauwohl“ fühlen. Artgerechte Haltung lautet das Erfolgsrezept und das Siegel „Naturland Öko-Zertifiziert“ ist der Lohn dafür. Man sieht die Landwirte schon aus der Ferne auf ihren großen Traktoren oder mit dem Mähdrescher über die Felder fahren, denn mehr als 100 Hektar Land werden bewirtschaftet und das Getreide an viele andere Landwirtschaftsfreunde geliefert. Ja, hier ist die Natur noch genau so, wie sie sein sollte und in der Korn-Kammer offenbart sich, wo die Scheunen-Schätze für die Schlemmer-Scheune herkommen, die reichlich das Tischlein für die einkehrenden Gäste decken.

 

Wenn Sie glauben, wir haben Ihnen jetzt nur ein Märchen aufgetischt, dann erleben Sie es doch gleich heute … schnell einen köstlichen Platz buchen. Wir freuen uns auf Sie!

 

 


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